Как оформить визу в Китай

Китай всегда привлекал внимание туристов. Здесь нет ничего удивительного, ведь в этой стране имеется множество самых разнообразных достопримечательностей. Но просто так поехать туда не получится. Предварительно необходимо оформить китайскую визу http://wovisas.ru/mnogokratnye-multi-vizy-v-kitay/. Что же для этого необходимо сделать путешественнику?

Особенности оформления

В первую очередь нужно собрать пакет требуемых документов. Для получения визы понадобятся:

  • загранпаспорт, срок действия которого истечет не ранее, чем через полгода после окончания путешествия;
  • специальная анкета, скачать которую можно на официальном портале посольства;
  • приглашение или бумаги, подтверждающие бронирование отеля;
  • медицинская страховка;
  • копии электронных билетов.

Информация о доходах (к примеру, справка с работы) не является обязательной. Однако следует иметь в виду, что в посольстве могут попросить предоставить ее. Также к пакету документов нужно будет приложить фотографии 3,3×4,8 см. На снимке не должно быть рамок, графических артефактов, посторонних предметов и так далее.

Все эти бумаги нужно предоставить в посольство КНР. В большинстве случаев рассмотрение заявления занимает не более 10 дней. Также можно заказать экспресс-изготовление визы. В этом случае вы получите ее в течение 5 дней. При оформлении однократной визы (одного из самых распространенных вариантов) нужно будет заплатить сбор в размере 3300 рублей. Срок ее действия составляет 90 дней, и 30 из них можно провести в Китае. У неопытных туристов зачастую возникают проблемы с самостоятельным оформлением, поэтому лучше доверить эту работу сотрудникам специализированных компаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий