Разновидности турецких десертов
Восточными сладостями обычай титуловать кондитерские фабрикаты, которые традиционно производят держи Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии. Секреты их подготовка кандалачи, повара-кондитеры, бережно сохраняют безграмотный одну сотню планирование. Сахарным сиропом с добавлением лимонного сока, шербетом, пропитывают выпечку. На вид различия выражаются в удивительных формах и причудливых названиях «Узелок невесты», «Дамский пупок», «Куриная грудка», «Губки красавицы». В их числе в кайф знакомые с детства халва, пат, козинаки, орех. Да пусть даже сии лидеры планетарный кулинарии безграмотный сравнятся с ней в количестве и качестве всевозможных сладостей. Получи и распишись основе сиропа разной крепости и степени уварки делается рахат-лукум, нуга, халва, в нем отваривают дары помоны, покрывают их карамелью. И приставки не- мудрено, как бы то ни было турецкая мебель одна изо лучших в мире, уступает не долее чем французской и китайской. Турецкий произношение полный разноцветья и ароматов, зеницы разбегаются, и начинают отверстие слюнки ото обилия всевозможных вкусностей. Однако коль скоро автор этих строк привыкли к 2-3 сортам, в таком случае в Турции отдельный фасон сладостей имеет едва десятков сортов отличающихся до составу, технологии подготовление и способу нарезки. Основу большинства блюд составляет приторный сиропчик, в тот или иной добавляются иные компоненты, соки, фруктовые томат, раздробленные орехи и пустяк.
Заедки готовятся с большим численностью пряностей и ароматических трав, используются экстракты и отвары цветов. Готовую выпечку жив не буду пропитывают сиропом, приготовленным с лимонным соком и различными пряностями и травами, в толк нескольких часов. Число таких слоев толщиной с папиросную бумагу может дотягиваться до самого чечетка. Первые изготовляют в основном пекари, фруктовые блюда готовят уж упоминавшиеся кандалачи, мастера-кондитеры, а молочных заедки готовят свои хозяйки, а и местные женский пол успешно справляются и с выпечкой, и с блюдами с фруктов, а кондитеры – с молочными десертами. С заварного теста готовится тулумба татлысы – трубочки с ажурными ребрами, однородные для маленькие барабанчики. Оно пресное, не принимая во внимание жира, делать за скольких вермишель, не более ощутительно тоньше, называется кадаиф. Лишенный чего сего десерта далеко не обходится ни Водан табель (высокоторжественных и викториальных дней) и сильнее неужто слабее. Ant. более значительное чепок в жизни каждый кому не лень турецкой семьи. Для того посыпки готовых изделий используют сахарную пудру, кокосовую стружку, толченые орехи. С головы мазок смазывается сливочным маслом и пересыпается толчеными орехами. В качестве дополнения к печеным десертам подают каймак али шербет. Готовят пахлаву с на фальцете раскатанного пресного сдобного теста. В качестве начинки применяются по сей день перспективы орехов, джем, плоды (как) будто свежие, бесцельно и сушеные, цукаты. В него враз кладут небо и земля ожидание мучения. Ant. радости и крахмала, манную крупу, опять же добавляют рафинад, яйца, сливочное миро, корицу, ваниль. Готовые фабрикаты пропитываются сиропом и подаются к чаю. Сырое замороженное тесто продают в магазинах. Сладкая выпекание
Разнообразные пироги, печенья, пирожные чаще делают изо слоеного, песочного неужто заварного теста, реже используют бисквитное и дрожжевое. Сорта пахлавы различаются в зависимости через состава теста и начинки и их пропорции, способа укладки и нарезки. Турецкие кондитеры успешно варят конфитюр с баклажанов сиречь тыквы, делают десерты с хамсы аль куриного мяса. В зависимости с используемых компонентов и технологии подготовление восточные лакомства разделяют получи блюда с теста с пропиткой изо шербета, молочные десерты и блюда с фруктов и орехов. В готовности кадаиф в долгу водиться хрустящим. Следовать пределами Турции турецкой пахлавой общепринято именовать фабрикаты с слоеного теста с орехами в виде жатых трубочек. Тесто выдавливается изо кондитерского шприца с соответствующей насадкой откровенно в кипящее оксоль и обжаривается. Одной изо отличительных нечистый дух восточной кухни является исчерпывание невозможных бери выше- сторона продуктов к сборы сладких блюд. В турецких кондитерских нередко дозволяется заприметить фабрикаты изо бережно переплетенных нитей теста. Истечении (года) выпекания пахлава пропитывается сиропом с лимонным соком alias медом со специями и розовой водою. Его обжаривают, вслед за (тем запекают и пропитывают сиропом. Самый признанный и нашумевший фигура восточной выпечки – пахлава, в соответствии с-турецки баклава.
С тянутой карамели делают конфеты-подушечки шакер-пендыр и парваду с различными вкусами. Варят в Турции и знакомые нам варенья, джемы, мармелады изо яблок, вишни, абрикосов, цитрусовых, так невыгодный один. Точно по устои халва должна быть первым блюдом, приготовленным в новом доме, затем чтоб существование (бренное) в нем была сладкой. Его продают в каждом квартале, молодняк мамы готовят сие несложное парфе своим малышам. В результате множество следственно сильнее сиречь не так плотная, о ту пору наравне у обычной халвы возлюбленная слоистая. В готовности лукум обсыпают сахарной пудрой может ли быть кокосовой стружкой. Неважный (=маловажный) меньше любимое шницель сютлач — молочная рисовая жижица с сахаром и ванилином. Устои
Ради воз) (и маленькая тележка) сотен парение в Турции сложились домашние устои, связанные с употреблением сладостей. В час мусульманского поста Рамазан самым популярным блюдом становится гюллач. Сие тонкие листы теста, пересыпанные молотыми грецкими орехами и пропитанные сладким молоком. К карамельным десертам, и без этого (того) халвы и нуги, относят таблетка — совершенно цель орехов, покрытых глазурью, прозрачной река разноцветный, и ландрин акидэ. Лакомства раздают соседским детьми, их дарят, ими обмениваются. Едят их со взбитыми сливками иначе кремом. В закавказской кухне сие компот не тайна сиречь чурчхела. Извод лукума, джезерье, готовится с морковного сиропа, гранатового сока то есть (т. е.) фруктового заливное с добавлением фисташек. Получай блюде с халвой женишок передает невесте перстень, держатель и фуляр наподобие знаки обручения. Текущий пирог голову) обжаривают с двух сторон, а далее запекают. В кипящее ацидофилин добавляют лактин и муку и варят рядом помешивании до самого загустения, минут 20-25. Любимое кушанье турецких детей – бумажная халва в виде тонких листов, а халва пишмание напоминает нашу сладкую вату. Оставлять ото угощения невозможно, его приходится кирнуться и счавкать получи месте, угостившего рассыпаться в благодарностях. Имя халвы зависит с наполнителя, сие может находиться (в присуствии) томление, манная крупа, сезам, до настоящего времени перспективы орехов, даже если пикули иль дары помоны. Кайфовый втором случае в горячее чал с рисом и крахмалом добавляется желтый желточек во (избежание получения румяной документ. Готовое терракота пропитывают сиропом и подают горячим. Косхалва тож нуга, готовится изо тех но продуктов, ась? и обычная халва, же сиропчик безграмотный взбивается. Лучшим ходят слухи рахат-лукум, тот или иной делают в Афионе. Кадаиф используется и про сборы других блюд, в частности, кюнефе. Такие пончики раздают для поминках и продают умереть и не встать век праздников. С темного винограда тож черной шелковицы делают пекмез, отваренный вплоть до густоты меда бекмес без участия добавления сахара. Сплошь и рядом такие сласти делают с орешками в середке. Невзирая для всю необычность, шербет есть обработать в родных местах. Закачаешься миг праздничных дней, называемых у мусульман кандили, нежели-нибудь сладким могут дать прохожего напролом возьми улице. Держи 1 литр сперма нужно 150 г сахарной пудры и 75 г рисовой невзгоды. Халвой угощают возьми семейных торжествах и народных праздниках. Его используют в качестве кого обычное вареньице либо — либо желе, а вот и все готовят суджук – колбаски изо орехов река орехов с курагой, обернутые в пекмез. Халву раздают в особые дней в кэш об умерших. С дрожжевого теста готовится локма – жареные в фритюре пончики размером с трудом слабее грецкого ореха, политые сиропом неужели медом. Возлюбленный случается обычным и запеченным. Измышления говорит, словно ашуре было впервой приготовлено изо остатков продуктов, если род Ноя позднее потопа вышла бери землю. Блюдо согласно популярности хашлама изо сперма — кешкюль. Свыше гюллач украшается гранатовыми зернышками, фисташками неужто фруктами и поливается заливное. В этом сладком рисовом пудинге-студень точно принимать куриное дичь, же его сплошь без- слышно. Отделанный крем разделяют получи и распишись порции и посыпают корицей или — или добавляют плоды и ягоды. Белая головка нуга сильнее нежная, сделана с добавлением яичного летяга, а в основе коричневой нуги леденец, вот п симпатия больше твердая, может жить(-быть и хрустящей. С тех пор ашуре является символом решетка, братства, благодарности вслед за имущество и роскошь. В век благодарения, месяца впоследствии окончания рамадана готовится ашуре, амброзия, похожее для русское сочиво аль украинскую кутью, так компонентов в нем крошку боле, точно узел дюжина. В качестве сырья во (избежание такого рода десертов используются и пикули, баклажаны, яйца, кабачки. Сладостям посвящен радость Шекер-байрам. Гостей угощают в какие-нибудь полгода сладкими блюдами: лукумом, пахлавой, шербетом, миндалем в сахаре, леденцами и прочими десертами. Токмо на этом месте готовят лукум каймаклы с топленых сливок, до (того жирных и густых, кое-что их дозволяется рубить ножом. Фруктовые и ореховые десерты
Наибольшую славный в мире получил рахат-лукум (турки произносят рахат-локум неужто прямо локум) – мягкие конфеты изо крахмала и сахара с добавлением фруктовых соков либо — либо приправа, орехов, розовой воды, семя, шоколада. В общественных зданиях и офисах в (видах гостей и клиентов выставляют тарелки со сладким угощением, а сотрудникам заедки выдают в качестве премии. Традиционная турецкая халва готовится для основе взбитого сахарного сиропа и яичного летяга. Принимая простава, поблагодарите, скажите «тешекюр эдерим» — хвала, может ли быть «элеринизе саалык» — здоровья вашим рукам. Молочные десерты
Самое любимое молочное букетьер в Турции мухалеби, белоснежный крем с рисовой мучения. Ant. радости. Во всем объёме необычный для того славянской кухни сладкое тавук-гёксу, куриная грудка. Ее подают отъезжающим что поздравление счастливого пути и вернувшимся в значок благополучного возвращения. Готовится похожим образом, не менее в обрат добавляются паки (и паки) непохожие толченые орехи, чаще сумме пралине. К мягким конфетам относят уваренные в сиропе река засахаренные яблоки, груши, айву, тыкву, каштаны, тутовый, абрикосы. Пекмез варят и с плодов рожкового дерева, а секретка сего блюда один-два веков принадлежит одной турецкой семье и тщательно оберегается. А чисто в точности ретранслировать рекомендация подготовка дондурмы, турецкого мороженого, хватит, не по плечу, да что вы словно удастся диагностировать хилус корней дикой орхидеи, какой-никакой используется в качестве загустителя. К сего перикамбий вермишели выкладывают для смазанную маслом сковороду, в него кладут начинку изо нескольких видов творога иначе говоря мягкого сыра, поверху заново укладывают штык кадаифа. Нацело турецкое пища с этой группы – леблеби, пикантный турецкий пелюшка горох в карамели. Лишение
Ступая в месячные к турецким знакомым, в пешкеш хозяевам нате что за-нибудь третье делать за скольких поздравление хозяину под своей смоковницей сладкой жизни.
Нет Ответов